パスタ

おはようございます。

僕です。

 

以前パスタで失敗して、

ケモさんにアドバイスをいただいたんですが・・・

 

まずは動画をみて・・・

 

ニンニクを切りまくる。

トウガラシは輪切りが売っていた。

 

オリーブオイルでニンニクを炒めた後、

唐辛子も軽く炒める。

水をとりあえず450mlくらい入れて沸騰させたあと、

パスタ200g程度を割ってぶち込み茹でる

(僕はパスタを半分に割る派・・・そんな派閥があるのか?

確かに7~9分くらい茹でると、

水も結構なくなる感じでオリーブオイルを足してよく絡めて終了。

 

ゆで汁も捨てずに使い切るという斬新で合理的な方法がとてもいい。

 

ニンニクをまな板で切るという作業がありますが、

キッチンペーパーを敷けば洗わなくても・・・

 

結局、洗うものはフライパン、包丁、皿、フォーク。

この程度ですからとても楽ですね。

 

前回失敗した炊飯器をあらうとなると・・・

釜、フタ、しゃもじ、上蓋のプラスチック。

 

次回以降は業務スーパーなどでニンニクスライスかみじん切りでも買ってこようかと思います。

そうすれば15分程度で作れてたべられるわけですからね・・・

 

 

ちょっと楽しみです。

 

 

そんな

 

 

 

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中