大失敗のパスタ

おはようございます。

僕です。

 

そういえば先日、

とあるワードで検索をしたんです。

「炊飯器 パスタ」

というパワーワード(でもないか・・・

 

URL

https://cookpad.com/search/炊飯器 パスタ

 

もちろん普通に炊くと水が蒸発というか、

パスタに吸われてパサパサになるだろうから多めにいれて・・・

急速炊飯の36分でON。

残り6分を残して開けると(20分くらいで開けようと思っていたのだが忘れ

水は残っておらず、1.5㎜のパスタがかなり太くなっていたw

しかもクタクタドロドロ・・・

やっぱり難しいなと思いました。

 

あと検索をつづけていたら、

電気調理器なるものをみつけ、

インスタントポットやスロークッカーなるものを見つけた。

ちょっと面白そうだと思いました。

 

 

大失敗のパスタ」への2件のフィードバック

  1. 手間をかけずという趣旨には異なりますが、フライパンひとつで美味しくペペロンチーノ作れるので下記、時間ある時試してみてください!
    自分は3回ほど2人前〈1人で食べる分〉で試したんですが美味しい感じで作れました。https://youtu.be/Jx-tqntWPCM
    ケモティより

    自分は最近ようやくMacからWindowsに慣れてきました笑 

    • 最後まで動画をみてみましたが、
      非常に面白いですね。
      炊飯器より洗い物が少ないので後処理の手間を考えればより最適解だと思います。
      最後まで動画をみてみましたが、
      非常に面白いですね。
      炊飯器より洗い物が少ないので後処理の手間を考えればより最適解だと思います。
      数日以内に試してみようと思います。

      あれ?「Windowsを触ってはいかん」という先祖からのしきたりだったはずではないですか、やだー

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中