赤飯

 

職場で、災害に備え食料の備蓄をしているようです。

もちろん永遠に保存食がもつわけも無く、

数年ごとに放出という形で社内配布されます。

まぁ、事務所などのお菓子置き場などにどっさりと段ボールでそのまま放置されている状態です。

 

まぁ、連休という事で持ち帰ってきました。

7種。

 

実際、保存食を食べる機会もあまりないものですから、

試してみることに・・・

 

WP_20160506_23_08_36_ProWP_20160506_23_08_49_Pro

 

お湯を注いで20分。

水を注いで60分らしい。

 

ここは水でしょう?w

常にお湯があるとは限りませんし。

 

 

WP_20160506_23_09_50_ProWP_20160506_23_09_59_Pro

 

110mlの水を入れて60分放置。

そうそう、中にゴマ塩とスプーンがあり、別途ハシなどを用意しなくても済むようです。

確かに非常食としてはいいね♪

 

50分くらい経過してから、

中を覗いてみたのですが米もふっくらして、赤飯の香りがします♪

 

あとで追記します。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中