カレー

 

昨日作った、肉詰めピーマンをカレーに入れて煮込んでみました。

 

WP_002239

 

一番上に乗せたのが功を奏し、

煮崩れ等はしませんでした。

玉子もしっかりとカレー味がしみ込みとてもいい感じ。

 

残りはタッパ3つに分けたので、

あと3回はサボれるww

ちょっとした工夫で飽きないようにしようとは思っています。

カレー」への3件のフィードバック

  1. 見た感じ薄そうですね。
    ピーマン入れて味変わりませんか?

    ジャワカレーみたいにスパイシーなのが
    好みで、少しケチャップとおろしたニンニク
    入れると美味しいです。

    コーナーやチョコ入れる人いますが、あの香りが
    苦手です。

    お肉はブロックもいいですが、細切れもありですね。

  2. 昨日見たのですが、
    ピーマンネタで

    牛をすき焼き風醤油、味醂、砂糖で
    煮て、煮汁多めの
    時、そのまま種付きのピーマンと輪切り茄子
    をぶちこみ、落し蓋でクタクタまで
    似煮た料理ありました。
    種も食べれるそうです。

    あとは酒で細かく切ったピーマンを少し煮て
    鰹節と醤油、梅肉で絡めた料理
    が紹介されてました。

    • なかなか面白そうな情報ありがとうございます。
      体質が変化したことで濃い味が苦手になってしまいましたw
      だもんで水多めなスープに近いようなカレーが好きですね。
      いろいろなものをぶち込むような料理もしてみたいのですが、
      面倒くさがりなので・・・ww

      溶けるような細切れは、それはそれで食べやすくておいしいですね。
      ブロック肉のほうが食べた感がありますが・・・

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中