蒸し料理

 

こんな製品があったみたいです。

URL

http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/yajreview/20130611_602935.html

 

鍋に入れて、底の水を沸騰させることにより蒸気と熱で蒸すらしい・・・

面白そうだとおもって、買おうと思ったのですがこの皿?が大きいので

家にあるフライパン、鍋、圧力鍋のどれにも入らないと気付く。

 

アマゾンを巡回していると、もう少し小ぶりなものがあったので即注文した。

それが昨日届いたんです。

 

んでもって・・・

今日、ブロッコリ、じゃがいも、にんじんを買ってきました。

冷凍庫に大根があったので追加してとりあえずテキトーに蒸してみました。

20分くらい蒸して、15分ほど放置。

 

IMGP0878

 

隣の刺身は気にしないでくださいw

大根にはゴマソース。

残りはからしマヨネーズを付けて食べてみましたがコレがおいしい。

ブロッコリ、にんじん、じゃがいもは蒸しただけで何もつけないでもほんのり甘くておいしい。

やべぇw

簡単でおいしい食べ方を発見してしまったよw

 

しばらく飽きるまで続けてみようかと思います。

 

そうそう、

大根については冷凍のまま直接調理だったので少し生っぽかったです・・・

2人分一度に作ろうと欲張り、重ねたのがアレだったかもしれません。

にんじんは見たまますべて重なっても問題なかったのですけどね・・・

 

そんな感じ。

蒸し料理」への2件のフィードバック

  1. 多分それで軽くひびを入れた卵を蒸すと簡単に早く綺麗なちょーどいいゆで卵が出来ると思われる
    ちなみに蒸す=バプール(仏)なのであたしはバプたまと呼んでます

    • そうそう、ゆで卵もできるみたいですね~。
      一緒に作ってしまえばいいのでしょうが、いかんせん鍋もアタッチメントも小さいのでいろいろ入りませんでしたw
      ゆで卵はそもそもポットで作る人でした・・・
      いやぁ、いろいろ料理って楽しいですね。

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