かつ丼

 

なんとなく代わり映えのない親子丼ばかりではつまらないと思い、

急遽「かつ丼」を初チャレンジ!

 

まぁ、何のことはない。

買ってきたのは玉ねぎとカツ。

 

玉ねぎを切り、適量をキャベツと炒める。

途中でめんつゆとミハを投入。

テキトーに切ったカツを投入し、

溶き卵を入れ蓋をして弱火で煮込む。

 

 

WP_001136

 

完成w

簡単にできてそれなりにおいしい。

(多分僕が味覚障害なので、基本的に何でもおいしいだけ

 

見た目は汚いが、まぁ自分で食べるんだしいいんじゃね?

 

追記:

コメントにもありましたが「ミハ」について、

味覇のことです。本当の読みはウェイパーですww

http://www.amazon.co.jp/ウェイパー-味覇-缶-500g/dp/B001TCXHY4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1354657760&sr=8-1

中華系調味料といえばいいんですかね?中華版味の素?

入れすぎると全部の味がコレになってしまう欠点があるのですが、

ほんの少量を入れる事を守ると広範囲に使えて便利なんですよ。

かつ丼」への4件のフィードバック

  1. ミハってなんだーーー!!!!
    当たり前のように書いてあるけど知らないのあたしだけ…なのか?
    取り敢えず腹減ったー。

    先輩、世の中のバイトってしんどいんすね。金銭感覚戻るかなー…。

  2. あーあの中華料理人が必ずポケットに入れてるに決まってるウェイパーさんか(´Д` )←
    あたし2kgサイズ買ったことありますよww

    ミハ…通じねーわwwww
    さて、anでも読んでバイト探すぞ!

    • ポケットwww、より深くネットのダメなところに浸かっているので略語とかがあってスンマセン。
      フリフリのメイド姿のバイトとかならじっくりねっとりと凝視したいのですが・・・フヒヒ。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中