大失敗w

 

ある程度わかっていたのですが、

案の定大失敗でした。

まぁまぁ、途中までうまくいっていたんですよ。

ほぼ最後まで。しかし、方法が悪かった。

 

お釜のままだったので、朝方冷蔵庫から取り出したら

お釜からチーズケーキが取り出せなかった。

いつも通りお釜にはバターを塗ってあるし問題ないハズだったのですが甘かったようです。

湯煎すればいいのでしょうが、まぁそれはそれで♪

とりあえず次回はその辺を改善しようと思います。

次回がいつになるかは不明ですが・・・w

 

んでもって、下地もボロボロと剥がれてきたのでそのまま試食してみることに。

なんか分厚いな・・・もっと下地は薄く延ばした”何か”がいいなぁと思いました。

この辺は感覚なのでちょっと調べてみます。

よく駄菓子屋で売っているようなエビを練りこんだ丸く平べったいお菓子。

あれのもう少し大きいVerがいいように思うんですよね・・・食感的にも(味は別として

 

とりあえず、そんな失敗談でしたwww

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中