平行作業のチーズケーキ

 

昼過ぎに遅く起き出してサバ味噌を作っていました。

ひとつ思ったことがあり実践してみました。

 

平行作業でもう少し料理ができないものか?と・・・

 

いつもはおかずを作っている最中は、何もしていません。

できることといえばご飯を炊いたり、冷凍ご飯を解凍するくらい。

 

なので、今回はご飯の解凍後にチーズケーキを作ってみることにしました。

エアコンからキッチンは少し離れており冷気があまり来ないので、

常時汗が流れていましたww

その甲斐あって、手際がよくなったように思います。

 

WP_000805

 

一回目の炊飯が終わった状態です。

今回はチャレンジの意味も含め、青りんごジャムを投入してみました。

いつも上にかける量以上を入れておきました。

たぶん熱で味が変わってしまうだろうと思って・・・

 

炊飯器と電子レンジを同時に使うことはできませんが、

ガスコンロとそれ以外は同時に使えるので非常に心強いです。

 

ふと思ったのですが、

僕の場合料理を趣味と称していいものかちょっと悩む。

実用本位ではありますし・・・

でも簡単なケーキなども作りますし・・・

 

ふむ。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中