酒・・・割る

 

前回、マタギ師匠にアドバイスを頂いた。

ソーダ水的なもので割れと・・・

 

スーパーでそれっぽいものを購入し、

チャレンジしてみた・・・

 

うはっ・・・飲み易い。

ちょっと薄めだとサラッと飲めておいしく飲めます。

これはいいっ!!

 

でも、飲めるからこそ、飲みすぎてしまうww

 

結局薄めても、飲む量はあまり変わらないので

クラクラします。

気持ち悪いまではいかないのでよさげです~

 

ブルーベリー酒おいしいねぇ・・・

アルコール濃度は同じく14程度なのに、

なぜ梅酒、あんず酒は問題なくて、ブルーベリー酒はダメなのだろうか・・・??

メルシャンとかの果実酒も12とか14なのにダメだったんですよね・・・

なぜっ!?

 

やっぱり砂糖の量で飲みやすさが違うのだろうか??

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中