蕎麦うめぇw

 

今日は蕎麦をゆでてみた。

 

いつものような電子レンジではなく、

圧力鍋のフタを使わないでナベとして・・・

 

1.5リットルくらいの水を入れ、

沸騰させ、

蕎麦の乾麺をいれて茹でる。

 

その間にザルを洗い、用意する。

茹で上がった蕎麦を流水の流れるザルで水洗いし、

水を切り食す。

 

これが非常においしい。

めんつゆは醤油の代わりに常備してあるので問題ない。

先日、わさびも入手してきたのでOK。

 

よく茹で、よく冷やすと蕎麦は非常においしい。

蕎麦の乾麺がほぼなくなってしまったのでまた買おうかと思案。

 

パスタもそのうちテストしてみるつもりです。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中