料理を始めた理由

 

引越しを機に急にはじめたような料理。

確かに今までまともに料理器具や包丁など握ったことはありませんでした。

もちろんお米を炊いて、冷凍をして

小分けにレンジして食べていたことはありました。

それでもお米程度、ラーメンや麺類を”調理”でしたね。

でも、最近ではやっぱり”料理”と言えるくらいのことはしていると思う。

包丁を握って皮をむいたり、野菜を切ったりしますし・・・

 

でも、いままでもあまり外食はしてきませんでしたし、

”自炊でお金を節約する”という意思はまったくありません。

単に趣味の延長というか、料理を趣味にしているだけというのが正解と思います。

 

マジでシチューやカレーがうまいww

好きなだけ食べられるのは秘密ww

 

むしろスーパーでおいしそうなものをテキトーに買ってきて料理するので、

お金は以前より掛かっているような気もしますw

 

だけれど、楽しいからねww

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中